首页 > 新闻速递 > 我校教师喜获2023年海南省马兰花创业培训讲师大赛金奖和银奖

三亚学院教育工会 2023/11/25

11月24日,由海南省人力资源和社会保障厅主办、海南省人力资源开发局承办的2023年海南省马兰花创业培训讲师大赛颁奖典礼在海口举行。三亚学院两位教师在大赛中取得优异成绩,朱永芬老师荣获SYB赛道金奖并作为获奖代表在颁奖典礼上发言,余忠彪老师荣获银奖。校工会副主席戴盛才教授受邀出席颁奖典礼。

金奖获得者朱永芬(左一)和银奖获得者余忠彪(右一)在颁奖典礼上

据悉,为进一步加强创业培训师资交流和队伍建设,充分发挥创业培训师资对创业培训指导的重要作用,不断提升创业培训和创业服务水平,持续引领促进创业带动就业工作,海南省人力资源和社会保障厅于11月22日至24日在海口隆重举办了2023年海南省马兰花创业培训讲师大赛。

三亚学院高度重视此次比赛,积极动员符合条件的创业培训讲师参赛,并帮助老师协调教学等相关工作安排,最终选派管理学院人力资源管理专业朱永芬和余忠彪两位教师赴海口参赛。

创业培训讲师大赛颁奖典礼现场

本次讲师大赛设置“创办你的企业”(SYB)培训讲师综合能力赛和网络创业培训讲师综合能力赛两个赛道,朱永芬和余忠彪老师结合自身实际,均选择了相对熟悉但竞争更为激烈的SYB 赛道。整个比赛赛程共计3天,包括初赛和决赛两个环节。初赛以理论考试的形式进行,全省共有44名培训讲师参加初赛,初赛成绩的前14名讲师晋级决赛。决赛包括“实战能力赛”和“精品课展示”两个赛项,分别按40%和60%的权重计入总分。两位老师凭借较为扎实的SYB理论知识储备均成功晋级决赛。在决赛环节,朱永芬老师实战能力赛表现十分突出,余忠彪老师整体表现稳定,两位老师均取得不俗的临场表现。最终,朱永芬老师以总分第一的成绩获得SYB赛道金奖,并作为获奖选手代表在颁奖典礼上发言;余忠彪老师以总分第三的成绩获得银奖。

朱永芬老师代表获奖选手发言

省人力资源开发局副局长洪日南为金奖获得者朱永芬颁奖

省人社厅就业促进处一级调研员秦旭为银奖获得者余忠彪等颁奖

赛后,两位老师表示,三亚学院正在深入实施产教融合发展战略,以赛促学、以赛促教是产教融合发展战略的重要支撑。此次比赛既是对自身参与产教融合能力的检验,也是对我院产教融合成果的一种展示。未来,两位老师将继续深耕创业培训领域,不断提升创业培训和创业后续服务的能力,助力学生更好地就业和创业,更好地走向社会。

文字来源:余忠彪

图片来源:2023年海南省马兰花创业培训讲师大赛组委会

上一篇:愈见山海 净养心灵 ——学校举办沉浸式音乐康养体验活动
下一篇:喜讯:三亚学院参加海南省首届教职工气排球比赛取得好成绩