首页 > 新闻速递 > 校工会选派干部参加2023年海南省教育系统工会干部 综合能力提升培训班

三亚学院教育工会 2023/7/18

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强教育系统工会干部队伍建设,提升教育系统工会组织围绕中心、服务大局的能力水平, 7月10日至14日,海南省教育工会在云南大学职业与继续教育学院举办了全省教育系统工会干部综合能力提升培训班,校工会副主席戴盛才参加此次培训。

省教育工会专职副主席林洪姗作开班动员讲话

本次培训为期7天,培训承办方邀请相关领域的专家、学者围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代工会工作、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴—学习贯彻党的二十大精神、工会建设与管理、工会工作中的法治思维与方式培养路径、习近平总书记关于教育的重要论述、忠诚党的事业 竭诚服务职工、新《工会法》解读等6个主题进行专题讲授和辅导,对工会工作质量的提升开展专业、系统的理论学习。

课程授课中

2.课程教学后与授课老师合影.jpg

课程教学后与授课老师合影

7月12日,参训学员按照分组,以工会工作中特色与亮点、困难与不足为主题展开积极讨论,通过分享交流各自学校工会工作的实际开展情况,学习借鉴优秀的工作经验,对于普遍存在的难点、痛点问题集体讨论,尝试解决。

7.分组讨论交流1.jpg

分组讨论交流一

分组讨论交流二

除此之外,培训学员还来到“数字云南”展示中心、云南大学东陆校区、西南联大旧址及西南联大博物馆进行了现场实践教学,参加培训的老师们纷纷表示这样的现场教学很有意义。

4.现场教学1.jpg

数字云南现场教学

5.现场教学2.jpg

现场教学后小组合影一

6.现场教学3.jpg

现场教学后小组合影二

此次培训,学员们认真听讲、充分交流、相互启发,通过理论研讨与教学实践相结合的学习方式,发挥授课教师和参训学员两个方面的积极性,做到教学相长、学以致用,提升了海南省教育工会系统干部的履职能力。

8.结业仪式.jpg

结业仪式

9.集体合影.jpg

培训班合影