首页 > 新闻速递 > 守正创新 踔厉奋发 加快建设高质量高水平应用型大学

守正创新 踔厉奋发 加快建设高质量高水平应用型大学

三亚学院教育工会 2023/6/21

──三亚学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开

6月20日,三亚学院隆重召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议,会议圆满完成各项既定议程,审议通过了《三亚学院学校工作报告》。

9Y7A9527(1).jpg

本届教代会大会暨工会会员代表大会是在学校深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指明的教育强国建设,大力推动产教融合、科教融汇共进,加快构建本、硕、博、博士后一体化人才协同发展,建设高质量高水平应用型人才培养,快速响应数字社会进行数字化教育教学改革背景下召开的一次重要会议,对学校办学发展具有重大意义。

16872541379350126.jpg

校领导刘开南受学校校务委员会委托,向大会作《守正创新 踔厉奋发 加快建设高质量高水平应用型大学》学校工作报告。报告指出,2022-2023学年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于“办好人民满意的教育”等重要论述;聚焦国家和海南自贸港行业产业发展,科学研判社会经济发展形势,落实集团学科人才培养战略布局,面向行业产业发展需要,自觉提升环境响应力,坚守依法治校、合规办学底线;统筹谋划教育、科技、人才三项发展工作,瞄准高质量高水平应用型大学建设目标,守正创新优化大学治理体系,完善大学治理生态;整合区域内外各种优质教育资源,构建了学校高质量发展的可靠基础,实现办学层次提升,抢占民办高等教育高质量发展的先机,开辟学科发展新空间,构建起高质量高水平应用型人才培养体系。

报告指出,三亚学院始终紧密对接行业产业发展前沿,坚持“产学研用”一体化办学,加快推进教育教学成果、科研成果转化,探索产教融合、科教融汇、数字化转型、国际化特色发展、应用型特色育人理念落地。分模块、分层级进行学校使命、愿景、价值观培训学习;梳理各级领导和各单位责任界面和授权体系;人力资源建设取得新成绩;对标对表“三亚大学”指标建设促进学校高质量发展成效显著;大学文化品牌建设服务学校核心竞争力取得实质性成效;“十四五”发展规划阶段性成果喜人,办学特色和竞争力进一步增强,综合办学实力持续提升。

报告强调,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,聚焦“学生竞争力”的核心战略,以产教融合、数字化、国际化为特色,扎实推进产教融合模式创新、服务新产业和数字化转型,持续输出有竞争力的人才切实按照“守正创新、踔厉奋发,加快建设高质量高水平应用型大学”目标,办让党放心让人民满意的大学!

1.jpg

会议期间,五个代表团进行分组讨论,围绕学校工作报告进行认真审议和积极讨论。代表们一致认为,学校工作报告主题鲜明、总结全面、内容详实,全面客观地反映了学校整体工作情况,对凝聚师生信心,共促学校卓越发展大计具有重要指导意义。全体代表审议、表决通过了《三亚学院学校工作报告》。

16872541646335340.jpg

校领导朱双平致闭幕词,对大会的成功召开表示热烈的祝贺,对各位代表履职尽责、建言献策表示感谢。朱双平表示,希望各位代表认真学习和贯彻本次会议的精神,守正创新,踔厉奋发,深刻把握新形势、新机遇,真抓实干、奋发进取,勠力同心,卓越奋进,推动学校战略规划落地落实,持续提高办学水平、能力和品质,提升办学层次,为成为中国现代民办大学的卓越代表和旗帜不懈奋斗,为早日实现更名三亚大学而不懈奋斗!

(图文转自学校官网)