首页 > 新闻速递 > 我校教师喜获教育部关工委专项科研课题立项

我校教师喜获教育部关工委专项科研课题立项

三亚学院教育工会 2022/10/12

近日,教育部关心下一代工作委员会公布了“新时代教育系统关工委工作理论与实践研究”专项课题立项结果,由校工会(关工委)推荐、杜志明教授主持的《民办高校关工委组织建设研究》获评为一般自筹课题。

据悉,此次专项课题是教育部关工委为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,围绕立德树人根本任务,探索教育系统关心下一代工作创新发展而专门设立的。教育部关心下一代工作委员会共受理了48家单位提交的申报材料,经部关工委秘书处初审、专家集中评审、教育部关工委领导班子共同审定,最终立项5项重点课题,39项一般课题。

高校关工委是以热心关心下一代工作的离退休老同志为主体、党政有关部门和群团组织负责人参加的,以关心、教育、培养青少年健康成长为目的的群众性工作组织,是党和政府在高校联系大学生的桥梁和纽带。高校关工委工作是高校思政工作的重要补充力量。我校作为民办高校,一直重视发挥“五老”作用,做好关心下一代工作。此次立项既是我校关工委工作重视实践经验总结的体现,又是理论研究的一次重要突破。

微信图片_20221012151204.jpg

微信图片_20221012151213.jpg

上一篇:校工会祝老年教师重阳节快乐
下一篇:没有资料