首页 > 新闻速递 > 我校两位教师分获第11届海南省高校青年教师教学竞赛一等奖和优秀奖

我校两位教师分获第11届海南省高校青年教师教学竞赛一等奖和优秀奖

三亚学院教育工会 2020/8/5

2020年7月4日- 5日由海南省教育厅和教育工会主办的“第十一届海南省高校青年教师教学竞赛”在海南师范大学、海南大学和海南医学院举行。本次比赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范作用和引领作用。经过全省各高校的初步选拨,共有45名选手同台竞技。此次活动为了进一步提升全省高校青年教师的教学能力和业务水平,激励广大青年教师在海南自由贸易港建设新征程中担当作为、建功立业。我校理工学院石明老师获得“理科组一等奖”、财经学院霍红老师获得“文科组优秀奖”。

1111.png

据悉,省教育厅、省教育工会组织青教赛,以“上好一门课”为竞赛理念,竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。此次青教赛要求每位参赛者准备10学时的教学设计方案和课堂课件,比赛前半小时现场随机抽取其中一讲进行现场课堂教学演示,最后由教案、课堂教学和教学反思三部分的分值汇总得出总成绩。

22222.png

通过此次竞赛青年教师得到了不同程度的历练和成长,进一步加强师德师风建设,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,教师们也充分诠释了高等教育教学的新理念、新方法,展现了新时代高校教师的风采。青年教师教学竞赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,展示了青年教师良好的精神面貌、扎实的专业技能和严谨的教学风格。

(来源于三亚学院、财经学院及理工学院网站)

上一篇:“手机放一放,颈椎更健康”主题活动顺利举行
下一篇:教职工踊跃参加2020年秋季体育欢乐节球类项目比赛