首页 > 表格下载 > 关于征集学校二届四次教代会提案的通知

关于征集学校二届四次教代会提案的通知

三亚学院教育工会 2020-7-2

各分工会:

为落实学校第八次六长联席会精神,切实做好二届四次教代会筹备工作,确保会议顺利召开,现就今年教代会提案征集的有关事宜通知如下:

一、提案内容

提案内容应从学校实际出发,围绕本次教代会的中心议题和师生普遍关心及学校发展等重要问题提出。本次教代会的中心议题是“凝心聚力,共克时艰,继续围绕战略目标推动系统发展”。

二、提案要求

1.提案应由1名正式代表提出,2名以上代表(含列席代表)附议才能成立。

2.提案既要提出问题,又要分析问题,同时提出解决问题的办法。力求观点清晰,事实准确,所提建议或措施要具体可行,方可列为提案。

3.提案必须包括案名、案由、建议三部分:

(1)案名:即解决什么问题,要求简明扼要,表述准确。

(2)案由:即提案的理由、原因或依据。

(3)建议:即解决问题的建议或措施。

4.应严格按照要求撰写提案,对不符合要求但有参考价值的提案可作为意见或建议,转送有关部门并答复提案人。

5.下列情况之一者将视为不合格提案和意见:

(1)不符合党和国家法律法规、学校理念价值和规章制度的提案;

(2)不属于本校和本届教代会职权范围内的提案;

(3)与提案的严肃性、科学性、可行性相悖的提案;

(4)仅涉及对自身或少数个别人的具体利益的提案。 

三、提案时间

2020年7月1日至7月20日。

四、收集报送

1.各分工会在各党总支(直属支部)的引导、支持下负责本单位提案的征集工作。各党总支、支部书记和分工会负责人要重视并组织好本单位教代会代表的提案征集工作,发动代表在广泛听取教职工意见的基础上,在调查了解、分析研究后填写提案表,做到一事一案。各分工会收集到本单位的提案后统一提交本届教代会提案工作小组。

2.为便于提案处理和整理归档,提案人需同时提交提案的电子版和纸质版。电子版请发送到校工会余秋梅办公网邮箱,纸质版提交至提案工作小组,纸质版提案的姓名栏需用黑色笔亲自签名,书写工整。

3.提案报送地点:提案工作小组(书海馆一楼教师会客厅);联系人:余秋梅;联系电话:88386162。


附件:三亚学院教职工代表大会代表提案表  三亚学院教职工代表大会代表提案表.doc

 


                     三亚学院二届四次教代会筹备组

                          2020年7月1日


上一篇:没有资料
下一篇:没有资料